Спаси Россию, душу всей Земли!

Людмила Антипова
Живой Земли душа неистребима,
Но застит очи космоса слеза:
Земная суша - в адских клубах дыма,
Теряет цвет морская бирюза,

Всё гуще чёрно-бурый смрад пожарищ:
Чадит клетчатка, тлеют письмена,
От алчности и похоти не знаешь,
Куда деваться - ведь Земля одна!

Но соль земли горит зелёным светом
На спектре бед небесных и земных!
Господь, помилуй и спаси планету,
Спаси Россию, душу всей Земли!