Одоление сиянием

Крамов Иван
Ласковое солнышко,
Даришь всем тепло,
Через купол стёклышка
Греешь нам чело. *

Обернули вороги
Дух в наши тела,
Паразиты сворою
Выпили до дна,

Лишь глаза их злобные
В мантии блестят,
Сами буд-то добрые
Напускают смрад.

Вот восстанет Феникс
Огненной стрелой,
Яркой зорькой пенясь,
Вспыхнет полосой,

Он из праха бренного,
С глубины пучин
Жилицей нетленною
Спустится с вершин.

Там за мiром малым -
Вечная стезя,
Странником бывалым
Спустится в князья,

Зорким, белым соколом
Наземь упадёт,
В синеву далёкую
Бирюзой плеснёт

И росой по полюшкам,
В дали и луга,
Изумрудным соком
Прорастёт трава,

Вся в цвету медвяном
Лепестков метель,
Во брегу багряном
Белая постель.

Благодать туманная
Дремлет в молоке,
Золотая манна
Лучей в челноке.**

Ласковое солнышко,
Даришь всем тепло,
Белым, мягким пёрышком
Блещет свет в окно.
 
*Чело - лоб             
**Челнок - вид средств перемещения (лодка(водная ср.),летательный аппарат и т.д.).           Рисунок Томаша Копера.