Конституциональная психопатии лёгкой формы

Лейла Августа
Я знаю, что схожу с ума
Не в переносном смысле слова.
Голоса зовут меня туда,
Где глаз не видит дома.

Я не терплю повтора дня.
Меня тревожат эти вещи,
Что делаю я ото дня,
Не замечая каждый вечер.

Мой разум убивает взор,
Моя душа кипит от злости.
Усталость душит мой укор
И  Цель в лицо бросает кости.

Кажется, болезнь проникла в тело.
Увы, симптомов только - ноль.
Видимо, не в этом все же дело.
Тогда откуда эта боль?

Голова трещит. Гул зимней бури.
Смотрю в окно, там утро лета.
Пытаюсь вырвать корни дури,
Но я и есть дурь эта.