как помнишь

Анна Мартынчик
- Как помнишь о жизни?
                - Помню...
Крошится в руках земля...
И небо за пеленою
Прозрачнее хрусталя...

В жару горячи одежды,
Дыхание и песок ...
Во спас под рубахой свежий
Полощется ветерок.

На привязи конь спесивый -
Стоялец степных широт,
Увенчанный буйной гривой -
Склонившись запруду пьёт...

Я помню: крошили штормы
Отвесный сухой утёс,
А прежде нерукотворный
Едва не касался звезд!..
...
Вода истирает камни,
Так мудрость смиряет прыть...
- А время?
                - Почти хватает
Поверить и полюбить...