Тепло отдают другим...

Яна Зимняя
Тепло отдают другим
Тепло отдают не тебе
А ты сиди полыхай,
Сиди, полыхай в огне.

В огне из мыслей больных
О забытой бескрылой мечте
О душевных терзаниях, к которым привык,
Погрязшим в телесной золе.

Ты вроде бы и не плох,
Но только на первый взгляд,
Поближе к тебе присмотрись -
Ты колючка в прекрасных цветах.

Безразличен к страданьям других,
И алчность - не порок
И хочется стать другим,
Но где взять сил на прыжок?

Встаешь и снова падаешь в грязь,
И связи с родными чужды,
А люди, к которым ты тянешься,
А люди те - не твои.

Ты опутан немою бескрайней тоской,
Дорога твоя во тьме...

Кому рассказать? Я один.
Я сижу, полыхаю в огне.

2016