закончилась еще одна кошкина жизнь

Екатерина Лемеза
вот и закончилась ещё одна кошкина жизнь.
умирай изнутри, выноси всё, сжигай дотла.
корми собственных бесов, просыпайся ночами, скули.
все твои черные дыры залепит надежно зима.
впадай в кому, в уныние,  в крайности, в ступор, в тоску.
к ряду седьмая закончилась кошкина жизнь.
хорони свою молодость, плачь, обвиняй всех вокруг,
до осипшего голоса, порванных связок кричи.
как в берлогу медведь, будто рыба под лёд.
словно белка заройся в дупло.
уползай в тишину, хоронись в темноте,
погружайся на самое дно.
изживи эту боль, выжги всё до конца
и окурки все выкинь в окно.
то что ты седьмой раз изнутри умерла,
пусть снаружи не видит никто.
празднуй новую жизнь, приветствуй весну,
ничего не бери из старья.
отращивай шёрстку, чтоб позже блеснуть,
считай дни до конца февраля…

ступай.


(08.02.18)