Я есть иль нет?

Ольга Миничева
Я, словно бабочка, в огонь лечу.
Зачем, неведомо, собой плачу,
лишаясь главного - духовных сил,
сгорая в пламени своих же крыл.

Себе порхала б от цветка к цветку,
вовек не ведала бы грусть-тоску.
В саду мечты пила б живой нектар
желанной истины, душой чиста.

И даже в коконе, где сам на сам,
течёт размеренно жизнь по своим часам.
Во тьме, но всё-таки она ясна:
даль непроглядная надежд полна.

Ничьих касаний и ничьих оков,
ни голосов чужих и ни следов,
свободы полной одинокий свет...

Но громогласное: "Я ЕСТЬ ИЛЬ НЕТ?" -
болезным живчиком впиваясь в грудь,
как одержимое, жжёт - не вздохнуть.

Невзрачной бабочкой, лишённой сил,
зачем взлетаю я на зов светил?


08.02.2018