Ах, весна, весна-девица

Виктор Эмрит
Ах, весна, весна-девица,
Ночь короче, день длинней.
Взгляд амурный на ресницах,
Сети ставит Гименей.

Пусть февраль еще, и снежно,
Да вдобавок и мороз,
Но тепло, приятно, нежно,
Светит солнце с крон берез.

С крыши длинные сосульки,
Как морковки без хвоста.
Ах, Наташи, Лены, Юльки
Привлекают неспроста.

Впереди еще сугробы,
Будто утро, как от сна
Пробужденья ждем Особы,
Приходи скорей, Весна.
     08.02.18.