Бутылка

Веялсам
Однажды Бутылка влюбилась
В стеклянный гранёный Стакан.
Она своей формой гордилась,
Имея изящнейший стан,
И тело зелёного цвета
Блестело, как изумруд,
Считала себя королевой,
Для всех был обычный сосуд.

Стакан внешний вид имел строгий,
А край украшал ободок.
Военным на вид он был вроде -
Вместителен был и глубок.
Имел опыт жизни приличный,
Был крепок, прозрачен на вид.
Со службой справлялся отлично –
Служил без любви и обид.

Бутылку на стол воцарили.
Стакан на столе уж стоял.
Бутылка стакан оценила –
Он тело её оттенял.
Ничем неприметные «Килька»
И плавленый «Дружба»  сырок
Картину венчал непременный
Обычного хлеба кусок.

Бутылку открыли, распили
(пустую не ставят на стол)
И ниже её опустили –
На грязный, заплёванный пол.
Тогда осознала Бутылка –
Прошёл к ней былой интерес –
Ценна лишь она с содержимым,
Никчёмна она, если без.

             08 февраля 2018     22:20