Страна

Арсений Поляков
А давай завтра утром уедем?
В ту страну неоткрытых земель,
Где под звёздами бродят медведи
И чуть слышно поет соловей.

А давай убежим на край света?
В старый город, где замок и сад,
Там беспечное, вечное лето
У причала встречает фрегат.

Мы распишем на небе закаты,
Нарисуем за окнами лес,
Улыбается нам каждый пятый,
Очень много в том мире чудес.

Ну, а здесь мы боимся желаний,
В суете закрутились, в делах,
Из обид и пустых обещаний,
Опадаем росой на цветах.

В этом городе мы, как соседи,
Нас сковала обычная лень,
А давай завтра утром уедем,
В ту страну, где пылает сирень?