Слава медикам - живой

Борис Ильютик
Борис Ильютик

СЛАВА МЕДИКАМ – ЖИВОЙ


Я в палату «номер два»
поступил живой едва:
затруднённое дыханье
и больная голова.
Дело было, скажем «швах»,
состоянье просто «ах»,
мне казалось в ту минуту –
я почти на небесах.
Медсестра была добра,
на укольчики щедра
и не стала дожидаться
с процедурами утра.
Благо был на то мотив,
и к работе приступив,
тут же сразу уколола,
чтоб вернулся в коллектив.
И таблетку мне дала,
чтоб на лад пошли дела,
и таблетка в этом деле
мне, конечно, помогла.


Чтоб до срока не отчалил
неизлеченным во мглу,
доктора не подкачали:
«посадили на иглу»
и, конечно, «на колёса»,
точно зная, так верней,
потому к ним нет вопросов –
докторам – оно видней.
И теперь я не в печали:
со здоровой головой.
Слава Богу – не отчалил,
слава медикам – живой.

1 февраля 2017