Гололёд

Надежда Корнилова -Савостеня
Страшной силы гололёд.
Не могу ступить и шагу.
Я хочу идти вперёд,
Ноги же - наоборот,
Упаду вдруг, тут и лягу.

Очень быстро, в нужный час,
Шла подруга на работу,
Математик - супер - класс...
Вдруг падение и в раз
Перелом ноги, забота.

Как нелепо, очень жаль,
И больничная палата.
Грустно, больно, вот печаль
Ей сочувствует февраль.
Впечатлений многовато.

Пусть спешила, быстро шла.
Если б знала, где упала,
Это место обошла
Мысленно свечу зажгла,
Никого не обгоняла.

Чем могу я ей помочь?
Беруши поставить в уши,
Отдохнуть она не прочь,
И когда приходит ночь,
Храп соседок, чтоб не слушать.

Поправляйся друг скорей,
Пусть срастутся твои кости
Уже выглядишь бодрей,
Что случилось - не жалей,
А пока  к тебе я в гости.

Чтоб случайно не упасть,
Я шагаю осторожно.
Гололёд - такая страсть,
Мне б соломочки подкласть,
Только это не возможно.

Жду в погоде перемен.
Лёд растает - не заплачу,
Пережить скользский момент,
Ледяной зимы фрагмент,
Всем здоровья и удачи.

07.02.2018 г.