На живца...

Сергей Файнберг
Лови удачу на живца               
Только не надо суетиться.
Приманкой можешь быть ты сам
И вот уже в руках жар-птица.

При этом никаких затрат,
Усилий никаких не надо.
Лишь только выгляди, как франт
Удача будет как награда.

Только когда она придет,
Сумеешь ей распорядиться?
Ведь как капризна, знают все,
К кому имела честь явиться.

Куда труднее удержать,
Чем заманить удачу в сети.
И если уж ты был никто
Тогда тебе ничто не светит.

И как сказал один мудрец
И с ним нельзя не согласиться,-
Везёт тому, кто сам везёт.
Удача скользкая жар-птица.
      17.09.2016г.