Пусть светит по пути звезда вдогонку

Гюльнар Тарверди
Года помечены как сруб деревянный,
бегут кругами от рожденья до конца,
порой скользнут в зигзагах странных
по моновению судьбы решением Творца.

И сколько каждому накрутит тех витков,
ствол жизни толстым будет или тонким,
не прогадать, не прочитать нам между строк,
так пусть же светит нам звезда надеждою вдогонку.