Сны о лете

Летящаястрела
Здесь берега притихли сонно-молчаливые.
Шершавой лапой волны разгребают щебень.
Надрывный сиплый птичий ор летит с обрыва.
Усталый бледно-желтый диск на сером небе.

Пропала юность без следа в дали безбрежной.
Но всё же снятся год за годом сны о лете,
Я возвращаюсь в это время неизбежно.
Мелькают образы, как в старой киноленте,

Где плёнка выцвела от давности и пыли,
А звука нет - проектор был поломан кем-то,
А починить его конечно же забыли...
Стирает память кадры солнечного лета.

И с каждым годом плёнка кажется короче.
В чём ценность фильма без начала и финала?
Как по щелчку проектор вовсе обесточен.
Моргнув последний раз, видение пропало.

Здесь берега притихли сонно-молчаливые,
А даль морская так тосклива и уныла.
Когда-то я была здесь самою счастливой.
Но неужели это всё со мною было?