Есть Вы и Я 2014

Елена Дробах
Я жизнь начну как с чистого листа,
Оставив позади пережитое.
Как в мир со снегом входит чистота,
Так чистую страницу я открою.
Все стало вдруг понятным для меня.
Невероятно просто и прозрачно.
Как долго я ждала такого дня!
Когда все в мире стало однозначным...
Есть «Да» и «Нет», другого не дано,
Полутона все в жизни усложняют.
И только черно-белое кино 
Навеки актуальность не меняет.
Зачем искать намек, где все прозрачно?
Зачем придумывать молчанью содержание?
Гораздо проще, если однозначно.
Не надо озадачивать сознание.
Всю жизнь мы можем ждать второго шанса,
Не замечая, снова упуская.
А жизнь, как в незатейливом романсе,
Проходит, лишь надежду оставляя...