Бежала сквозь вьюгу

Надежда Абалмасова
Бежала сквозь вьюгу, сквозь сумрак ночной,
И ветер играл в догонялки со мной.
Стонала калитка, фонарь головой
Качал, что так поздно пришла я домой…

А я полушалок сжимала в руке,
Впервые от дома была вдалеке.
На краешьке неба, где месяц-ладья,
Там милый мой друже и рядышком я.

Там звёзды сияли красой неземной,
(О, как нелегко возвращаться домой…)
Любовь укрывала нас жаркой волной,
Там счастье для двух половинок зимой.