Передел

Леонид Чигарёв
Передел

Поляк почуял.-
В Украине начнётся скоро передел.
Не только власти, но - землицы.
Остаться кабы не у дел.

Ведь, Западная Украина,
Частично, Польшею  была.
Лишь, после ВОв. В былое время,
К хохлам Советским перешла.

Сама - себя, терзает, коли,
На части крупная страна.-
Не поживиться? Грех великий.
Земля, она всегда нужна.

- Поляк с Хохлом - дружбан навеки!!!
Кричал бушующий Майдан…
И, - Украина, цэ - Европа!!!
Неслись слова, как ураган…

- Европа ждёт Вас, не дождётся!!!
Подбадривал людей Поляк…
- И обойтись без Вас не сможет…
Мы братья с вами, как - никак!!!

Помеха в жизни  всем - Россия!!!
Вы отвернитесь от неё!!!
Вас блага  ждут в Европе общей!!!
Вот, заживёте!!! Ё - моё!!!

Когда всё только начиналось,
Прекрасно вЕдал пан Поляк. -
Во что всё это обернется.
Но действовал он, только так

Был о Бандеровцах наслышан.
Всё видел. Только, вот - терпел.
Ждал ослабления. Раздрая...
Когда начнётся передел?

И, вот, наверное, - почуял.
Хохлам, ведь, стали предъявлять
Свои претензии соседи -
Румыны , Венгры донимать...

Крым - убежал. Донбасс - дерётся.
Поглядывая на него.
К нему бы многие примкнули,
Коль, он добьется своего.

Шельмец - Поляк из рукава
Припрятаный им туз достал.
Он, что, бандеровцев не видел?
Иль, ранее о них - не знал?

Но понял, то, что Украина -
Европе -  даром НЕ НУЖНА !!!
Возможно, только, как рабсила.
Дешевая, ведь, там она.

А в экономику деньжата
Не собирается вливать. -
Великий риск. Туда отправишь,
Потом, хрен, сможешь отыскать.

Вор на воре там, олигархи.
Как и глава их. Президент.
Растащат быстро. Разворуют.
В один присест. В один момент.

И понял пан. Страна такая -
Не сможет долго мирно жить.
Между собой перегрызутся.
Вот, надо и момент ловить

Леонид Чигарев
05. 02. 18 г.