Туман мохнатой кошкой

Ольга Васильевна Савченко
               
               

Уходят поезда, как корабли,
И нас уносят из родного дома
На поиски неведомой земли,
Таинственно где все и незнакомо.

    Туман мохнатой кошкой
    Мурлычет за окошком,
    Ему рукой с улыбкой  помашу:
    Скажи, нужны ль просторы
    Или хлебну я горя,
    Ответь, туман-дружище, я прошу.

Туман ответил просто и легко:
Бежишь ты от себя в пыли дорожной,
Не стоит забираться далеко:
Волшебный мир в душе родиться должен.

    Туман мохнатой кошкой
    Мурлычет за окошком,
    Под стук колес о чем-то загрущу:
    Прощай, туман-дружище,
    Надеюсь, что отыщет
    Моя звезда тот край, что я ищу.

Все непременно будет хорошо,
Когда есть дом, и там тебя дождутся,
И как бы далеко ты ни зашел,
С тобой душою там не расстаются.

    Туман мохнатой кошкой
    Растаял за окошком,
    И годы лишь cменяют города,
    А радость -  в крепкой дружбе,
    Любимым людям службе,
    И это остается навсегда.


                Художник картинки Александр Антонюк