Осёл и Жеребец

Наталья Самойленко
Кичился жеребец особой статью,
Породою, конюшенным двором,
Копытами, особенною мастью -
Хвалился этим он перед ослом.
"Что у тебя? Торчишь в загоне старом,
Повозку тащишь из последних сил.
Не знаешь, для чего на свете жил,
И дальше не бывал, чем до базара..."
Осёл ему одно лишь возразил:
"Мне всё равно, кто ты,
что держишь под копытом.
Хоть мерин, хоть скакун - "удел конечен твой"...
С тобою оба будем мы зарыты
В свой смертный час в земле - в земле сырой".