Плачет скрипка...

Виктор Плут
      ПЛАЧЕТ СКРИПКА...

Я слышу... Плачет тихо скрипка,
В осеннем парковом саду,
Она как будто невидимка,
Ах, что же с нею не в ладу?..

Она звучит под шелест листьев,
Под лёгкий шорох сухих трав,
Под взмахом чьих-то пёстрых
                крыльев,
В себя все горести собрав.

Ах, скрипка-скрипка, что ж ты
                плачешь,
О чём душа твоя болит,
Зачем ты сердце своё маешь,
Оно же вовсе не гранит?..

Твой голос тонкий, очень нежный
И очень жалобный, до слёз,
И, всё же он такой прелестный,
Под  млечный  шёпот дивных роз.

Остановись… Не плачь, родная,
Пусть не рыдает полонез,
Из чувств твоей души взлетая
Дрожащим звуком до небес.

И всё же скрипка тихо плачет,
Как дождь в осеннюю грозу,
Так грусть она свою венчает,
Роняя горькую слезу.

4.07.2016