Моя милая Герда...

Анастасия Логвина
Моя милая Герда курила ментол,
Свою скуку абсентом она запивала.
Наплевать ей на то, что и Кай не пришёл,
И что бабушка сказок теперь не читала.

Но всё помнит ту ночь, когда он убежал
К этой снежной, да черт бы ее, королеве.
Алкоголя глоток больше не согревал,
Не нуждалась душа ни в каком обогреве.

Повзрослела она и лишилась мечты.
Пусть реальность диктует ей нормы, морали,
И пусть прокляты будут сухие кусты,
Что шипами ей руки до крови пронзали.