Музыка Невы

Виталий Калинин 2
И струи Музыки опять
Неву переполняют,
И наводнение принять
Душа моя желает.

Здесь в камне Музыка живёт,
Его переживает,
В её часах песок течёт
И камень размывает.

И в сердце каменном моём
Уже такие бреши,
Что всё труднее день за днём
Себя надеждой тешить.

Мне эта Музыка Невы
Все раны растравляеет,
И будто каменные львы
Со мною мной играют.

8 февраля 2018