До выборов осталось сорок дней

Роман Каравкин
   Сегодня для чтения нужное повторение.
   Напоминание нам всем, какого бы мы хотели видеть
   РУССКОГО ПРЕЗИДЕНТА
         
    Вся нынешняя власть - «отрыжка» старой.
    С инерцией  ПО-ЕЛЬЦИНУ -  пока…
    Какой Высоцкий грянет под  гитару:
    С призывом «поменять политрука»…

    Чтоб он в ярме законов  на распутье,
    Не застревал в развитии  труда.
    И     то,  что начал терпеливый Путин-
    В «буржуйстве»  не скользило в «никуда»…

   Да! Президент в России много значит!
   Приучены "начальство глазом есть!"
   "Культ личности"- пещерный, не иначе,
   Но,.. в нём сопряжены и долг и честь.

   Подумать только!!! Что без революций
    «ДЕМОКРАТИЧНО» выберут «ВОЖДЯ!»
   И он авторитетом резолюций
   Войдёт во власть,  порядок наводя...

   Такой, что люб тебе и мне по ладу:
   При нём, кто  как  потрудится и ест!"
   И тем, кто хочет больше "шоколада"
   И по любви определять невест...

   И "Крымский мост". Мощь Армии и Флота,
   Державе станут буднично просты...
   Так надо  Социальному оплоту
   И без парадной, в блеске, суеты.
   
   Так  надо:  что бы  сыт, обут, надёжен,
   Патриотичен был наш  Человек.
   К тому план Президента,  если сложен
   Пусть в должности и пребывает век.
   
    И Освятитель  СОВЕСТИ – Владыка,
    На БОЖИЙ СВЕТ даёт ориентир:
    «Непозволительно роскошествуя дико,
    «Драть шкуру с тех, кому сухарик  – пир».

По совести…КТО ПРЕЗИДЕНТОМ СТАНЕТ?
С какой идеей, для какой мечты?
История ответит  былью -  «Сталин»,
!На поле  том же  скрещивал мечи."

И не боялся критики и мнений,
Всех,  самых «бойких в мире петухов».
Он был «прорабом на Руси», где Ленин.
Социализм строить был готов.

По совести! Руководить во благо!...
И стала былью светлая мечта…
Не без ошибок…И  не без ГУЛАГА…
Был нужен щит и острота меча.
 
История России! Где ты ярче?
На преломлении идей  твоих эпох-
Твоя судьба всегда быть там, где жарче.
Благословил на то, наверно Бог …

 Осталось восемь граждан "в зоне риска"
 «Вождя» корону  мерять  на себя»,
 Какой из них народу самый близкий,
 И чья надежда  улетит,  скорбя…

 Кто знает?! На  пожарной вышке,
 Где задымилось с высоты видней…
 «Что делать ?» – знают, и не по  наслышке
 До выборов осталось  сорок дней.