Утомительная зима

Александр Савченко 2
Скорей бы кончилась зима!
Как холода всем надоели,
метелей жутких кутерьма,
сосулек льдистых карамели!

Природа – в депрессивном сне,
но он закончится когда-то. 
Как мы скучаем по весне,
по птичьим трелям и кантатам!

Кому-то нравится мороз
им разрисованные стёкла,
а мы – в плену весенних грёз –
удручены пейзажем блёклым.

Нам очень хочется тепла
и ванн из солнечного света
и свежих фруктов на столах – 
подарков золотого лета!

Взлетят Пегасы на Парнас,
преодолев свою усталость…
Ах, как же утомила нас
зима, похожая на старость!