Гороховая бессонница

Оля Никитина
Напиши мне что-нибудь хорошее… 
Что-нибудь такое напиши,   
чтоб одна принцесса на горошине
плюхнулась с матрасовых вершин
прямо в необъятные объятия,
прямо в бесконечный поцелуй
новоиспеченного писателя, 
принца, если хочешь... И задуй   
свечи… И шепни в потемках: Надо же!
До чего доводят письмена…
Пусть принцесса почему-то замужем,
значит, королева здесь она.
Для любви корона – не спасение.
Вот горох – критерий, выше нет.
В грядки разомлевшие весенние
попадет критерий этот! Бред
дивный, но по сути, издевательский -
прорастать гороху сквозь века,
сквозь матрасы… Важному сиятельству
не нужны другие доказательства.
Есть горох! И всё. И т.ч.к.
В уравненьях с многими известными
наш ответ сошелся и исчез,
а горох – с подросшими невестами
под матрас все катится с небес.

Посреди гороховой бессонницы
в эпицентре спелой суеты
Как-то вдруг нечаянно исполнится
версия принцессы-сироты.
Ты напишешь что-нибудь хорошее,
тихие знакомые слова,
и посмеет сказочное прошлое
будущее в нос поцеловать