Этот храм счастливого детства

Ольга Мартин
Ночью снились мне горы Алтая
и озёр его гладкая синь,
необъятнось родимого края
в разноцветье лесов и равнин,
Барнаульский песок под ногами...
Я купалась там в водах Оби
и мелькали стрижи пред глазами:
мол, попробуй-ка нас, догони...


Уникальное памяти средство,
для продления жизни храня,
этот храм счастливого детства
посещает всё чаще меня...