Честь Героя

Ольга 49
Родной Воронеж.Детство,юность,
Мечта заветная - летать.
Судьба парнишке улыбнулась,
Он может небо покорять!

Военный лётчик - это гордо,
Когда о мире цель стоит,
И в перекур звучат аккорды,
А где-то там семья грустит.

Там мама с папой и сестрёнка,
Жена и маленькая дочь,
Друзья,родимая сторонка,
А здесь в раскатах смертных ночь.

Зам.командира эскадрильи,
Российской гвардии майор,
Террора допустить насилья
Не мог,сражаясь с ним в упор.


Горит земля.В дыму и пыли.
Смерть не считается с войной.
Су-25,последний вылет,
Но на земле продолжен бой.

Он принял бой такой неравный,
Бил террористов до конца.
Роман Филипов - парень славный,
Пошедший по стопам отца.

Тянул минуты пред расплатой,
Чтоб отомстить за пацанов.
ЧекУ он дёрнул из гранаты
И за собой увёл врагов.

Собой пожертвовав достойно,
Он отстоял Героя честь.
Россия может жить спокойно,
Пока такие парни есть!

Уходят строевой походкой
Герои с честью у виска.
Пусть эта жизнь была короткой,
Но след оставит на века!