Поговори со мной, поговори...

Любовь Бажена
Поговори со мной, поговори
Твои причудливые странны фразы:
Они многозначительны, мудры,
Понятные не всем, не сразу.

И каждая имеет тайный смысл,
Ты к сердцу нежно говоришь, красиво...
А я мечтаю, чтоб  желания сбылись-
Ты знаешь совершенно все их, милый.

Ты только не молчи, поговори,
Я, как услышу сердцем, так отвечу...
Ты только душу на клочки не рви!
Я не могу прожить ни дня без встречи.

Да, мое небо в тучах и дождях,
Но в нем просветы чудные бывают,
И сыплют белоснежные снега,
И журавли красиво пролетают...

Да, и дороги не сравнить совсем
С твоими, в них любовь застряла,
То правда...но она жива меж тем:
Она в мученьях ждать не перестала...

Не перестала верить, что пройдет
Пора ненастья, и дожди косые...
И имя та навеки обретет,
К которой все твои пути, любимый.

Есть у нее земля, страна и край,
Есть родина, что ей всего милей...
Ты только не молчи, не оставляй,
Она погибнет без любви твоей.

Фото из инета