Двое

Арсений Поляков
Снег переходит в дождь,
Вечер исчез бесследно,
Режет по сердцу нож,
Речи твои бесцветны.

Фразы - одна вода,
В них ускользает счастье,
Мы из кусочков льда
Склеивали запчасти.

Из мимолетных слов
Мы назначали встречу,
Много у стен углов,
Болью любовь не лечат.

Память была права,
Не воскресить былое,
Наша любовь мертва,
По одиночке двое...