Морская королева

Владимиръ Куликовъ
В глубинах мирового океана,
В обители безумно сладких снов
Живёт морская королева Анна;
Поёт и манит моряков.

Погибло много кораблей и лодок,
Несясь на музыку волшебных струн.
Они неслись сквозь тьму и непогоду,
Как-будто помогал им сам Нептун!

Я,вроде,опытный моряк,но всё же,
Неосторожность дико подвела.
Попал я в королевский плен,похоже,
Её душа с ума меня свела.

В пленение прекрасной королевы
Попасть не сложно,выбраться трудней.
С ума сведут волшебные напевы,
Как-будто ей не жалко кораблей.

08.02.2018