Букет

Игнатьева Натали
Забегу по пояс в поле,
Соберу маме букет,
Колосится блажь - раздолье:
Сколько мне сегодня лет?
Прикоснусь к ромашке белой,
Поцелую лепестки:
Ты в букете будешь первой,
Дай, спишу тебя, замри.

Карандаш в руке стрекочет,
Перепел юлит крылами,
Синий лён - красивый очень,
Нравится и мне, и маме.
Облюбуюсь, зарисуюсь,
Бабочка на лён присела:
Подожди, - вдруг разволнуюсь:
Хоть бы ты не улетела.

Одуванчиков макушки
Разбежались кто куда,
Словно жёлтые веснушки
Хороводят, красота!
Что за музыка? Аль чудо?
Как хрусталь: ля - си, ля - си,
Она гладит руки будто,
Благовещет: напиши.

Я легонечко подую,
Колокольчик: динь - динь - динь.
Купол синий нарисую
И сорвётся с губ: Аминь.
Закружусь на юг, на север:
Нет кукушка, не кукуй,
Я ещё срисую клевер,
А ты лучше потанцуй.

Выбегу навстречу к маме:
Я дарю тебе букет,
Он, конечно же, в тетради,
А другого, мама, нет.