Бедный Буратино

Михаил Моро
Это бедный Буратино,
Он сидит на мостовой
И прохожие бросают
Медный, новый золотой.

Да хранит вас Боже,
Кто подходит всё-же
И бросает в шапку
Медный золотой.

Для кого-то может
Медь не деньги, всё-же
Посидит он день - другой
С шапкой и протянутой рукой

И не бросит свою
Старую - привычную
Работу необычную,
Для многих необычную,
Но лёгкую, удобную
И вполне доходную.

Да хранит вас Боже,
Если дали тоже
Нищему, бездомному
Медный и звенящий
Пятачок блестящий.

Сохрани же Боже
Всех прохожих,
Всё же
Если их не станет,
Что же с ним здесь станет,
Кто ему поможет,
Даст на пропитание,
Даст же подаяние,
Новый и блестящий,
Сердцу дорогой
Медный золотой.

1985