Дымен солнцем день зимы

Ирина Чебыкина
Как дымен солнцем день зимы,
а воздух, как волна морская,
приливами из синевы -
в простор берёзового края!
Горит в нём золото лучей
и схвачено морозным ветром,
вцепившемся во взор очей
слезоточиво едким светом.
Как вольно ему здесь зимой,
но воет ветер одиноко,
ему бы пошептать с листвой,
меня же, невзначай, жестоко,
забыв - в касаниях мороз,
пытаясь ласковым быть, нежным,
целует колко в щёки, нос,
резвясь днём солнечно безбрежным
на гребне голубой волны,
золото солнца распуская
в краски белёсые зимы,
равнины золотом взмывая.

08.02.2018.