Храм

Вероника Трунова
Открыта дверь. И снегу на пороге
Лежать до первой оттепели. В срок
Оттает и очистится порог,
Но от него не убегать дороге,

Не брать начало, не мелькать во тьме,
Открыта дверь, и храм отныне пуст,
Засохшей ветки одинокий хруст
Не прозвучит в озябшей тишине.

На снежной глади не оставит след
Никто. И не примнёт травы.
И только вглубь небесной синевы,
Как прежде, льётся негасимый свет.
                2001г.