Запретная любовь

Катерина Агте
Искала я и жаждала любви
То находила, то ее теряла.
Подобны Одиссею странствия мои
Я океан любви не раз переплывала.
И понимаю - без тебя я не могу,
Но что же делать мне теперь - не знаю,
Моя любовь к тебе и ты - табу!
Как горько, но я это принимаю.
Не можешь ты мне другом быть,
Врагом тем более не будешь.
Но как же мне тебя забыть?
И как тебя, скажи, забудешь?
Ты очень часто снишься мне
То в сказке, то в мечте, а то - в бреду,
Не знаю, как еще сказать тебе:
Моя любовь к тебе и ты - табу!