1111. Я смотрел на луну

Анатолий Салюк
Я не видел такой луны,
Как в первых февральских числах.
Словно огненный шар сатаны,
Над городом тихим зависла.
Я смотрел на неё сквозь стекло,
Случайный, ночной свидетель.
В темноте разобрать тяжело,
Кто в нём? дьявол иль благодетель.
Кто явился к нам с неба вновь,
Кто предстанет теперь перед нами.
Не прольётся ли алая кровь
Иль сады запестреют цветами.
Я смотрел на Луну в тишине,
Тет-а-тет без особого риска.
Заскучала видать в вышине
И к Земле прилетела близко.

8.02.2018 год.19-00.