О моем друге

Павел Ходосов
Чтоб дружбу юности сберечь
Веленью века вопреки -
Паролем бывших наших встреч
Служили письма и звонки.

Да сколько их Господь припас
Исчезновений и пропаж!..
Пропали письма, и для нас
В ничто скукожился метраж

И мы согласья не нашли...
Ужель по "принципам" твоим
На всей огромности Земли
Не уместиться нам двоим?

А повод кто найти не смог
Сказать всю правду без вранья?
А на последнее письмо
Ты не ответил? Или я?

Теперь, поверь мне, как в тисках
Я в одиночестве зажат!
Тоска! Дремучая тоска!
Не рассудить, кто виноват.

На островках времён, вдвоем,
Среди ненужной суеты
Стоим... Но каждый - на своём:
Отдельно - я, отдельно - ты.

... Быть дружелюбным дам обет
И все реальности приму,
Но в этом мире места нет
Былому другу моему.