Дуновенье счастья

Ёжи Пилот
Дуновенье счастья в день безветренный,
в день морозный, солнечный, спокойный
принимаю ласково и трепетно.

Господи! Пускай не станет больно!
Пусть, что ожидаемо - не сбудется,
пусть как я мечтаю - не приснится.

Так прекрасна утренняя улица,
что нельзя впустую дальше злиться.

Хорошо скользить, почти что падая,
и смеяться от того, что скользко.
Где-то рядом что-то, что так радует,
не расстроит ничего нисколько.

Не весна, я знаю, счастье зимнее,
так случайно, хрупко, неизбежно.
И уже почти не скрыто инеем,
словно в сердце вырос вдруг подснежник.