187 Такова жизнь

Давид Таращанский
              Такова жизнь
У бабочки есть хоботок
Он целует тычинку с нектаром
И за это нектара глоток
Получает почти что даром.
Хоботок можно распрямить,
А можно колечком свить
И спрятать его потом
В свой очень хитрый проём.
Есть усики, как антенки,
Раскраски- любые оттенки.
Есть крылышки,чтобы летать
И все проблемы решать.
У цапли длинные ноги,
Не страшны ей любые дороги.
Вода ей всегда по колено
Но любит залезть на полено.
Ей руки совсем не нужны,
Для нас они очень важны.
Бог дал ей такой замечательный бил.
За что длинноногую так наградил?
Он дал ей и грацию и красоту
И длинную шею и форм простоту.
А как величава она при полёте.
Но ей не до нас, целый день на работе.

Ястреб лишь крылья свои распростёр
Скользит, он коварен, умён и хитёр.
Он видит добычу свою далеко,
          Но хитрую мышку поймать не легко.
          Один хочет есть, а другой хочет жить
          И нужно друг-друга им перехитрить.
 Чтоб ястреб не умер- он должен вас съесть,
 Как только он съел вас, в тюрьму должен сесть.

У человека есть ноги и руки
Есть двадцать пальцев -
Чтоб не умер от скуки.
Может он петь, голосить, говорить,
Может смеяться, может смешить.
Есть уши, глаза, обоняние, нюх
А в самом то деле- он просто пентюх.
Куда он всё дел что Всевышний нам дал?
Он просто по глупости всё растерял.
Все creature любого размера и роста,
Умеют всё делать надёжно и просто.