313. Сонет 12 из венка Рождение весны

Жеглова Людмила Петровна
               
Как мир хорош в своей красе нежданной!
И мы его в душе боготворим.
Как в мире дышится таком отрадно, —
Душа поет! Ты любишь и любим!

Но мы порой его не узнаем,
Так многое от нас сокрыто в нем;
Нам не постичь и не понять умом,
Что за большим скрывается замком?

Он с виду кажется понятен, прост,
Внутри таит он множество угроз;
И не надежен, шаток его мост,

Тот, по которому с тобой идем.
И смотрит с неба мир на нас другой —
Контрастный мир с улыбкой неземной.