Мы живём так, будто вовсе нет неба

Светлана Конах
Мы живём так, будто нет у нас неба,
И нас там не ждут, приготовивши место.
И даже похоже, что нет интереса,
В каких мы предстанем однажды одеждах.

Сильно прельщают земные богатства -
Машины, дома и продукты питанья.
Нам невдомёк, что попали мы в рабство,
И кто-то умышленно пудрит сознанье.

Нам предлагают излишества мира -
Бери, наслаждайся, пришло твоё время.
И сотворив в своём сердце кумира,
Мы на себе несём тяжкое бремя.

Очнуться пора нам и в небо подняться,
Там наше место и там наше счастье.
Не стоит спешить возвращаться на землю,
Где мимолётное близко к паденью.

Пора собирать нам сокровище в небе,
Делясь тем, что сами с собою имеем.
Бог наш печётся о немощных в теле,
С Ним мы вполне обогреть их сумеем.

Только заботясь о ближних, по вере
Мы достигаем назначенной цели,
Только заботясь о немощных в вере,
Здесь на земле, небом жить мы сумели.


02/08/18