Ах, зима!

Александр Ясонас
Небывалый прошёл снегопад!
Замело все дорожки – пути,
Словно много столетий назад,
Не проехать нигде, не пройти…
А вокруг всё так радует глаз!
Безупречен деревьев покров,
И морозец приветствует нас,
Хоть бывает порой и суров.
Ах, зима! Белизны чистотой,
Озаряешь мне душу! И вновь,
Первозданной своей красотой,
Будоражишь, как женщина, кровь...