Они

Наталья Глазунова-Моисеева
Замаскированные лица
Заходят тихо в тёмный город.
Вдоль улиц тянутся заборы.
Со стен свисают окна в ситцах.
Они по мокрым тротуарам
Бредут, не пойманные ветром.
На них пятнистые береты.
У них фейсбук для мемуаров.
Они сегодня будут долго
Делиться на плохих и очень,
И будут встречным рожи корчить,
И дёготь лить на бочку с мёдом.
Когда закончится под утро
Уменье их нагнать туманов,
Они опять начнут капканы
Крепить к пескам вверх перламутром,
И обучаться играм с лёту
У одного из привидений,
И обходить свои владенья.
А вдруг, да попадётся кто-то...