Сказка

Вера Свечина
Снег на землю с неба — дарование,
Хоть на тройке, да во весь опор...
А зима такая нынче ранняя!
По колена весь засыпан двор.

А вот осень что-то запоздала.
Поленилась, честно говоря….
Как на лаврах осень почивала,
Пробудилась сказкой октября!

Проспала и золото не сбросила -
Каждый лист пожарищем горит.
А зима листочки заморозила
И меж листьев музыкой звенит.