По прожитым годам...

Людмила Бердыгужина
Детям и внучатам -
         с любовью

Я тоскую душой -
по прожитым годам.
Все они за межой,
но я их - не предам,
они в памяти будут
со мной - до конца:
и часы, и минуты...
под знаком Тельца.

Эпизоды из детства,
из юности - след..,
размышлений и действий,
впечатлений, бесед...
Я тоскую, печалюсь,
собой - огорчусь...
Было лучше вначале?
Сейчас - не взлечу:
высоко и беспечно
в небес - синеву,
да ещё ветер встречный
приглашал в рандеву...

Стали реже прогулки,
как с "лёгкой ноги".
Зрелых лет переулки,
а в них - тупики...
Все прожитые годы
со мною - внахлёст,
прошагала в походах
достаточно вёрст...

Но довольно тоски!
Ставь на стол самовар,
в жизни есть "колоски",
продолжения - дар!


г. Актау, 8 февраля 2018г