Шестая раса

Марина Верхова
Мы с возрастом не набираем вес
И остаёмся молодо пластичны.
И к жизни не теряем интерес,
Хотя уже не столь категоричны

В своих сужденьях. Узнаём своих
В любой толпе, сканируя глазами
Её статистов. Одного-двоих
За жизнь удастся встретить. Между нами

Достаточно и взгляда, чтобы нить
Контакта протянулась и окрепла…
Нет силы, нас способной отменить:
Мы знаем, как собрать себя из пепла.