Мне к тебе бы...

Стас Осенний 2
Мне к тебе бы утром рано,
Чтоб ещё, не видя горы,
Меж сугробов, по бурану,
Милых глаз обжечься взором.

А потом, поднявшись выше,
Пусть сквозь стёкла окон стылых,
Глас твой ангельский услышать
Тихий-тихий, милый-милый.
 
И глядеть на лик твой светлый,
Где в очах застыли слёзы,
Сквозь заснеженные ветви
Наклонившейся берёзы.
 
               январь 1980года.