Скандал

Анатолий Пархоменко 2
Супругам не прожить без спора,
При этом споря без вражды.
Но часто возникает ссора
Из-за какой-то ерунды...

В одной семье, на ровном месте
Жена затеяла скандал.
И муж её минут за десять
От бедной женщины узнал,
Что он был незавидным мужем,
Не ласков был и молчалив;
Что ей он более не нужен,
Поскольку очень стал ленив;
Что приносил он мало денег,
Не покорил  больших высот,
Что он отъявленный бездельник
И просто уникальный жмот;
Что нрав его на редкость сложен,
Что часто с другом пиво пьёт,
Что в стену гвоздь забить не может,
На помощь мастера зовёт;
Что, словно кот, живёт без цели,
Что, как свинья, храпит во сне
И что неделями в постели
Не вспоминает о жене;
Что проживать с ним не желает
И что уже не первый год
Она и день, и ночь мечтает
Законный получить развод!
Муж посочувствовал любимой...
Он понимал, в конце концов
Супруге  жить семьёй единой
Нельзя с подобным подлецом.
Позорным недостаткам этим
Решил он дать последний бой.
И, позабыв про всё на свете,
Работать начал над собой...
В семействе всё теперь в порядке!
Супруг не пожалел труда.
В короткий срок все недостатки
Искоренил он навсегда.
      ---х---
Друзья! Скандал в семье не  страшен!
Скандалы надобно ценить.
Они помогут в жизни нашей
Все недостатки устранить.

                2018