Трещины на политической иконе

Жижа Череповский
 

В безмятежной покорности мира
Кровь чернеет от пляски огня.
Жёсткость – Да.
               Слабость – Нет.
                В  страхе сила.
Он – злодейство безумного сна!

Он танцор среди грёз профанаций -
Его «коники» вынесут всех,
Кардинал темных манипуляций,
Сластолюбец греховных утех.

Тело?– На!
            Душу? – На!
Вот возьмите!!!
            Банк  в какой-то безумной игре…
Кто поставил на всё -
                Не взыщите,
К вам «косая» на мёртвом коне.

Все загадки простой бренной жизни
Не вмещает его голова,
Пусть она может катится  к тризне…
Вокруг скользкая злая трава…



Жижка Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2018 (фото инета)